左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录>统计信息>统计分析>详细内容

上半年规模以上工业增加值运行平稳

来源: 发布时间:2019-08-07 00:00 浏览次数: 【字体:

今年上半年我县规模以上工业增加值累计完成10.8亿元,同比增长7.9%(可比价),绝对量在全市排名第八,增速排名第六。今年一季度以来,我县规模以上工业增加值3月-6月增速分别为7.3%、10.6%、6.3%、7.9%,排名分别为第三、第七、第八、第六,工业增加值增速保持在合理运行区间。

分行业看:煤炭开采和洗选业累计完成增加值7.2亿元,同比增长3.3%,占全部规上工业增加值比重为64.4%,对规上工业增加值贡献突出;

电力供应业累计完成增加值2.9亿元,同比增长22.1%,占全部规上工业增加值比重为27%,电力行业的增长得益于上网电价上涨影响,上半年累计均价为0.272元/度,比同期上涨0.009元/度;

铁矿采选业累计完成增加值880万元,同比下降10.6%;建材业累计完成增加值5947万元,同比增长27.2%,占全部规上工业增加值比重为5.5%;

服装制造业累计完成增加值294万元,同比增长216%,三星制衣是今年新入规企业,因此增幅较大。

 

终审 :统计局审核员
【打印正文】

相关信息