左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>左权要闻>详细内容

下好乡村振兴先手棋 走好脱贫攻坚后半程
——左权县召开进一步落实《晋中市提升乡村治理能力二十五条》实施“四化联动”推进乡村振兴工作座谈会

来源:县政府办 发布时间:2019-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

8月1日,左权县召开进一步落实《晋中市提升乡村治理能力二十五条》实施“四化联动”推进乡村振兴工作座谈会,要求全县上下认真贯彻落实楼阳生省长左权调研指示精神和《晋中市提升乡村治理能力二十五条》,全力推进“四化联动”,全面提升乡村治理能力,切实加快乡村振兴决战决胜小康社会进程。县委副书记、县长赵宏钟出席并讲话,副县长吕爱鸿、张雪东出席,10个乡镇,县住建、农业农村、民政、农村事务管理中心等9个部门负责人参加。

会议指出,今年以来,我县立足于“建设脱贫奔小康示范县”目标要求,将巩固脱贫成效与乡村振兴通盘考虑、同步谋划,提出了“四化联动”推进乡村振兴思路,并先行先试、大胆探索,先后制定了《左权县“四化联动”推进乡村振兴指导意见》,配套出台了《左权县推进农村治理体系堡垒化实施细则》《左权县农村基础设施标准化实施细则》《左权县推进农业结构调整制度化扶持政策》《左权县农村资源市场化实施细则》等政策措施,形成了“1+4”推进体系。“四化联动”是我县贯彻落实《晋中市提升乡村治理能力二十五条》的具体实践和工作举措,是推进乡村振兴战略的有效路径和重要载体,也是新时期“三农”工作的主线和抓手,搭建起了左权脱贫奔小康的四梁八柱。会议强调,要提高认识。准确把握当前形势和面临的重大任务,深刻领会省市领导批示指示精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,主动作为、迅速行动,扎实推进“四化联动”,奋力打造脱贫奔小康示范县、乡村振兴样板县;要狠抓落实,各乡镇各部门要对照“1+4”推进体系,拿出本乡镇、本部门的专项工作行动方案,明确目标任务、年度计划、推进举措、完成时限,制定时间表、路线图,分解到具体责任人,力保工作落地见效;要注重结合,将行动计划与乡村实际、项目扶持相结合,立足乡村产业发展、立地条件、乡风民俗等特点,因地制宜创造性开展工作,将所有扶持政策落脚到项目上,以项目来推进“四化联动”,力争出亮点、创特色;要强化督导,四个专项行动小组要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,严格落实“一周一乡镇、一周一调度、一周一汇报”工作制度,确保工作有力有序、高质高效推进。


【打印正文】

相关信息