左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>左权要闻>详细内容

左权民歌汇·2019年国际民歌赛半决赛即将拉开帷幕
世界各地民歌手左权对决高低 老区人民家门口盛享艺术大宴

来源:三晋传媒网 发布时间:2019-07-15 17:46 浏览次数: 【字体:

8a335189e4a941c7af2508d278097889.jpg

歌手在歌赛现场竞技

7月11日晚,左权民歌汇·2019年国际民歌赛举行第三场突围赛继续对决,经过两轮竞演,来自俄罗斯的NATALIA和我国新疆的艾克拜尔·江成功突围,拿到晋级14强的“入场券”。 7月12日晚的第四场突围赛中,来自主办地晋中市灵石县的选手张涛与来自新疆的姑兰拜尔分别晋级半决赛。在7月13日晚和7月14日晚举行的第五场和第六场突围赛中,来自陕西的“小夫妻组合”获得开赛以来的最高分——49.04分,在7月14日晚举行的第六场突围赛中,贵州苗族歌手蝶当久凭借其魔性的嗓音,以《山妹子》和《苗岭》的完美演绎征服了评委和全场观众,并顺利晋级。7月15日最后一场突围赛结束后,7月16日晚左权民歌汇·2019年国际民歌赛将举行10强半决赛。

 560dff146ad247289ccc24c501e22d2c.jpg

女歌手在深情演唱中

这四场的突围赛评委由田青、刘和刚、冯晓泉、李丹阳、吕欣荣、王京荣、陕军、邱怀生、李松、吕薇、牛建荣、腾矢初、王燕平等分别担任,来自全国和世界各地的40余组选手在左权体育馆进行了竞演。在第三场的比赛中,获得第一名的NATALIA是一个26岁的俄罗斯姑娘,她是第二位牵手晋位赛的俄罗斯选手,她在演唱方面有着非凡的演唱技能,当晚她以对中文歌曲《芦花》的完美演绎,成功晋级。

3928bfae28bc453b95c5ce26b9fa0caa.jpg

夜晚的左权县数以万计百姓观看赛歌

在第四场突围赛中,来自主办地晋中市灵石籍选手张涛,将《打酸枣》《汾河流水哗啦啦》两首山西民歌演绎得淋漓尽致,既保持了原汁原味,又有属于自己的特色,受到评委的好评。而来自维吾尔族的姑兰拜尔以47.45分位居第二。她拥有27年的专业演唱生涯,擅长维吾尔族的原生态演唱,在歌赛中一次又一次赢得评委和观众的好评。

c2473dd854004f689942b59767dc8b78.jpg

著名表演艺术家田华在开幕式上与小花戏演员在一起

7月13日晚第五场突围赛中,陕西“小夫妻组合”贺艳娜、杨春峰以《圪梁梁》和《走西口》两首歌获得自开赛以来的最高分,和他们一起晋级的是山西省歌舞剧院民族声乐独唱演员张泽艳。在7月14日晚举行的第六场突围赛中,来自贵州的苗族歌手蝶当久凭借其魔性的嗓音,以《山妹子》和《苗岭》的完美演绎征服了评委和全场观众,顺利晋级,一同晋级的还有来自新疆哈萨克族的胡杨之声组合也成功进入半决赛。

4d6d01b39da546afbcedfb39328abe1b.jpg

在左权县将军广场的文化互动演出

fd288f60509640efac78653a969f2bfd.jpg

艺术总监张继钢在开幕式上接受记者采访

而这些天,最热闹的还是左权县的各个露天转播广场,每天数万百姓在清凉的民歌汇·2019年国际民歌赛转播广场和自己家里,品味国际级的民歌大展演和民歌竞技,在家门口与国际民歌手和音乐艺术家零距离相会,革命老区的人民脸上,个个都绽放出了甜美的笑容。


【打印正文】

相关信息