左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

县政协对全县扫黑除恶专项斗争进行专题调研

来源: 发布时间:2019-08-08 18:39 浏览次数: 【字体:

1cdc780bb20f452493a403cfae116b17.jpg

8月7日,县政协主席李左红、副主席王向东、秘书长赵爱军及部分县政协委员对全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。县委常委、政法委书记李健,副县长、县公安局局长陈谦南等部分扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加调研。

调研组先后深入石匣乡和县公安局进行实地调研,并组织召开座谈会,听取县扫黑除恶专项斗争领导组办公室、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局、石匣乡的工作开展情况汇报,全面了解了我县扫黑除恶专项斗争整体情况、存在的问题以及下一步措施。

      e183727bad7742b3af3bd951694ed8ff.jpg

       在听取各部门情况汇报后,委员们进行了发言。委员们认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下同心同向、精诚协作,解决了一批群众反映强烈的突出问题,在群众中获得了很好的反响和良好的口碑。

       李健在讲话中对委员们提出的意见建议表示感谢,希望委员们继续关注支持扫黑除恶专项斗争。他说,今年是专项斗争承上启下的关键之年,下一步要强化责任担当,政治站位再提高;强化依法严惩,专项打击再出新战果;强化打伞破网,深挖幕后再加力;强化舆论氛围,宣传发动再深入;强化基层组织,社会治理再提升;强化源头治理,监管责任再强化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,切实提升社会治安整体水平。

       李左红在讲话中对我县扫黑除恶专项斗争取得的成果给予充分肯定,建议在扫黑除恶专项斗争中要在学深悟透上下功夫,更加深入理解扫黑除恶专项斗争的重大意义;在凝聚共识上下功夫,最广泛地汇聚起扫黑除恶的合力;在重点治理上下功夫,切实解决群众反映强烈的问题;在长效机制上下功夫,把扫黑除恶的效果长久保持下去,切实维护社会的长治久安。

【打印正文】

相关信息