左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

市政协副主席魏元平在我县调研国家全域旅游示范区创建工作

来源: 发布时间:2019-08-08 11:10 浏览次数: 【字体:

 b8c2260bd4f746e5904e2d6da88c6dd6.jpg

    8月1日,市政协副主席魏元平深入我县调研国家全域旅游示范区创建工作。县政协主席李左红、副县长刘二梅、县政协副主席邵锦绒一同调研。

a3ca2a64995d4bb5b01c02037b2ddb2d.jpg

魏元平一行先后深入太行一号旅游公路、赵家庄村乡村旅游项目、太行冰酒小镇、辽县抗战纪实馆,通过实地走访、与企业景区负责人交谈等形式,详细了解了左权县全域旅游发展情况。近年来,左权县抢抓全省锻造太行旅游品牌的历史机遇,紧扣“发展全域旅游、建设全景左权”的工作思路,以创建国家全域旅游示范区为统揽,强化顶层设计,狠抓项目建设,促进产业融合,加强宣传营销,全面开启了全域旅游发展新格局。3e41ae37820e415f9f3bcaeae8c6cb93.jpg

魏元平说,左权县独特的旅游资源、日趋完善的基础设施、厚实包容的文化底蕴,为全域旅游发展奠定了坚实基础。要以示范区创建为抓手,坚持全域景观化、品牌品质化、服务标准化,在推进全域旅游发展中走出一条特色鲜明、创新发展的新路子,争当全域旅游发展的排头兵;要持续跟进旅游重点项目建设,加大招商引资力度,做好乡村旅游基础设施建设和宣传营销工作,加大非遗保护传承和旅游人才培训工作,加快旅游品牌创建,打造全域旅游金字招牌,提升左权旅游的品牌影响力和知名度;要积极推动“旅游+”,探索融合发展新路径,以特色生态资源为支撑,开发生态观光、森林康养、民俗体验等新业态,全方位发力、多业态融合、各景区联动,大力推进旅游产品和业态创新,着力推进全域旅游高质量发展。

【打印正文】

相关信息