左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >走进左权>左权概况>左权大事记>详细内容

2014年大事记

来源: 发布时间:2018-10-31 08:56 浏览次数: 【字体:

2014

 

1

11日,左权县医院(中医院)通过等级医院评审为“二级甲等”医院。

18日,左权县马厩水厂联机调试成功,县城10万居民生活安全用水得到保障。

114日,左权县妇联在辽阳镇东沟村举行太原中保集团“母亲邮包”发放仪式,为511名贫困妇女发放价值5万余元的“母亲邮包”。

121日,市委常委、纪委书记王琦在左权县城区管委会、辽阳镇和石匣乡走访慰问困难群众,并为他们送上慰问金和新春祝福。

2

217日,副省长郭迎光在左权县就改善农村人居环境、生态庄园经济、农业农村工作等内容进行调研。

220日,全县经济工作会议在县城召开。

是日,左权县召开县委工作会议暨党风廉政建设干部大会。

226日,晋中市干果管理左权片区技术交流座谈会在左权县召开。

228日,市直行政系统第26批农村工作队党的十八大精神宣讲会在左权县召开。

3

34日,《左权文学》举行创刊座谈会。

35日,左权县召开党的群众路线教育实践活动动员会。

37日,县委、县政府召开干部下乡工作会议。

38日,市政府秘书长陈定堂率市政府、办公厅党组成员在左权县麻田镇八路军总部纪念馆进行封闭学习并深入农户调研。

313日,县工商局政务大厅注册登记窗口,为左权鑫源热电有限责任公司颁发了左权县第一张新版营业执照,标志着左权县注册资本登记制度改革正式起航。

314日,鑫兴煤电化集团向县社会福利中心捐赠建设费用300万元。

318日,县委书记王兵,县委副书记、县长赵宏钟率县委常委、县人大常委会主任、政协主席等领导赴麻田八路军总部纪念馆进行封闭学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受“红色洗礼”。

320日,左权县召开严厉打击违法占地非法采矿专项行动动员大会。

324日,左权县召开创建国家园林县城和省级环保模范县城动员会。

是月,《左权文史全集》由中国文史出版社出版发行。

4

41日,省委常委、常务副省长高建民在左权县麻田镇南会村就核桃种植、水产养殖、旅游开发进行调研。

是日,市委副书记、市长胡玉亭在左权县督查清明节期间森林防火工作。

42日—4日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员、教育部部长、党组书记袁贵仁在左权县教育科技局就党的群众路线教育实践活动进行调研指导。

43日,市委常委、组织部部长丁文禄在麻田调研党的群众路线教育实践活动。

44日,著名书画大师陈硕石魂归故里骨灰安葬仪式在拐儿镇天门村举行。

47日,政协左权县委员会在左权县文史博物馆举行《左权文史全集》首发式。同日,左权县文史博物馆百年文史展开展。

48日,县政府召开食品安全委员会第一次全体会议。

是日,纪念中国人民政治协商会议左权县委员会成立三十周年大会在县城召开。

41113时至1430分,县气象局在石匣乡作业点开展人工增雨作业,期间发射WR1D型增雨火箭弹10枚。

417日,中国麻田第二届太行女神摄影大展在南会村开展。

421日—23日,政协第八届左权县委员会第四次会议召开。

423日,总政歌舞团在老区左权县慰问演出。

是日,省委督导组在左权县调研指导教育实践活动。

423日—24日,县第十五届人民代表大会第四次会议召开。

424日,亚洲开发银行代表在左权县进行项目前期考察。

5

56日,市政协副主席李非忠率调研组在左权县开展“加强生态建设,打造美丽晋中”专题调研并召开座谈会。

58日—9日,市长助理古晓兵率市委督察组在左权县对安全生产党政同责落实情况进行督导检查。

513日,左权县召开党的群众路线教育实践活动“升温加压”推进会,传达学习贯彻中央和省市有关会议精神,总结前段教育实践活动开展情况,安排部署下一步工作任务。

520日—22日,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》作为教育部“高雅艺术进校园”剧目,走进全国高校巡演,首站进入郑州大学西亚斯国际学院进行演出。

522日,晋中市中小企业协会工作会议暨科技创新现场会在左权县宏远科技公司召开。

525日,左权县在麻田镇十字岭开展左权将军殉国七十二周年纪念活动。

是日,白求恩国际和平医院与左权县医院医疗协作启动仪式在左权县人民医院举行。

是日,由左权、和顺、榆社、平遥、陵川、高平、武乡、襄垣八支盲人宣传队(曲艺队)的50多名盲艺人,成立了“太行盲艺人”联谊会。

527日—29日,国家外文局领导在左权县调研。

6

64日,市委常委、常务副市长刘志宏在左权县石匣乡长城村住村。

612日,左权县首个驻企警务室在华能电厂举行揭牌仪式。

615日,左权县武术协会挂牌成立。

625日,省委常委、政法委书记王建明在左权县社会服务管理指导中心、矛盾纠纷调解中心和麻田镇,就社会矛盾“大调解”、社会服务管理网格化和“一村一警”等工作进行调研。

626日,晋中市人大常委会环保执法检查组和晋中环保行记者采访团在左权县检查工作。

627日—28日,全省核桃经济林综合管理技术示范现场培训会在左权县召开。

7

73日,市政协主席张春生在左权县联系点参加指导石匣乡党委班子专题民主生活会。

74日,市委常委、市纪委书记赵庆华在左权县联系点参加指导桐峪镇党委班子专题民主生活会。

716日,平遥国际摄影大赛总监张国田一行在左权麻田就莲菜产业发展以及绿色莲菜对旅游的拉动前景进行调研。

是日,“左权小花戏”入选第四批国家非物质文化遗产保护名录。

717日,中央教育实践活动领导小组成员、教育部党组书记、部长袁贵仁在教育实践活动联系点左权县教科局参加指导局领导班子民主生活会。

是日,左权县召开华能山西太行2×60万千瓦超超临界低热值煤发电项目建设领导组会议。

719日,太原理工大学在左权县开展“博士行·爱心梦”教育科技暑期社会实践活动。

723日,市委常委、常务副市长刘志宏率市委、市政府督查组在左权县就重点工程进展情况进行督查调研。

724日,副省长张复明在左权县麻田镇东安村住村调研。

是日,省委常委、组织部部长汤涛在左权县麻田镇就党的群众路线教育实践活动开展情况和农村“两委”换届选举准备工作进行调研。

728日,阳泉至左权高速公路建成通车,实现了晋中市各县(市)全部通高速的目标。

728日—29日,全省非公有制企业产业扶贫观摩推进会在左权县召开。

730日,左权县在滨河新城崇圣路建起的夜间市场开市。

8

82日—3日,全省领导干部住村包村增收暨扶贫开发工作推进会在左权县召开。

86日,全省矛盾纠纷大调解工作晋中(左权)推进会在左权县召开。

是日,县政府召开创建山西省环保模范城规划评审会。

是日,晋中市委书记张璞看望左权县残疾女作家乔叶。

812日,县委书记王兵,县委副书记、县长赵宏钟率党政班子领导赴晋中市参加全市县处级领导干部党政同责“三责”教育培训会。

813日,省委常委、常务副省长高建民在麻田镇南会村住村调研。

814日,省委常委、宣传部长胡苏平率省委宣传部扶贫工作队员在左权县桐峪镇上武村住村调研。

816日,创建国家园林县城初验考评专家在左权县检查验收创园工作。

822日,在邓小平同志诞辰110周年、桐峪晋冀鲁豫边区临时参议会胜利召开73周年之际,由省科协倡议企业捐赠的《邓小平铜像》在“桐峪临参会旧址”落成。

是日,左权籍老干部程四喜、皇甫鲜峰向左权县捐赠图书。

是月,左权县传统手工“长城陈醋”重现市场。

是月,左权县盲艺人两首民歌《光棍哭妻》和《瞎瞎活了这辈子》入选由江苏文艺出版社出版发行的《中国音乐地理:晋陕黄土高原区》在上海首发。

9

91日,左权县麻田镇北艾铺村十字岭“左权将军殉难处”正式入选首批国家级抗战纪念设施名录。

92日—3日,全国妇联妇女研究所专家姜秀花、史凯亮在左权县开展山西革命老区农村妇女生存发展状况典型调查及小组焦点座谈活动。

93日,左权县在烈士陵园举行纪念中国人民抗日战争胜利69周年活动。

918日,左权县“辽县抗日战争纪念馆”重新向社会开放,同时被省检察院确定为“廉政教育基地”。

921日—22日,省委常委、组织部部长盛茂林在左权县宏远科技股份有限公司、龙泉乡政府、麻田八路军总部旧址、八路军总部纪念馆、麻田镇上口村莲菜基地就项目建设、服务型乡镇建设和农民增收情况进行调研。

925日,左权盲艺人刘红权入围“太极传统音乐奖”,获“提名项目”证书和奖杯。

930日,晋中市“缅怀先烈,圆梦中华”主题公祭烈士活动在县将军广场隆重举行。

是日,在全国首个烈士纪念日之际,县文学艺术界联合会、县作家协会在辽县抗日战争纪念馆开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题纪念活动。

10

1011日,中残联督导检查组一行在左权县检查农村残疾人扶贫开发工作。

1014日,左权县举办老年人体育协会成立30周年暨九九重阳节纪念大会。

1021日,左权县召开党的群众路线教育实践活动总结大会

1022日,全市文化产业重点项目建设现场推进会在左权县召开。

1028日,左权县召开村“两委”换届工作动员会。

1031日,香港华革会观礼团在左权县参加“华革爱心工程”——熟峪香港亨达小学揭牌仪式。

11

114日—5日,《左权县志(19912010)》终审会召开。

117日,左权文学特刊《十字岭》创刊首发。

是日,左权县举办“清华大学—山西左权区域发展论坛”专题讲座。

119日,由省文化厅组织的省直院团“送戏百场进老区”活动在麻田镇启动。

1111日,省妇联2014年家庭教育大篷车公益巡回讲座在左权县开讲。

1112日,市委常委、纪委书记赵庆华在联系点左权县实地调研指导煤炭企业发展。

1115日—16日,左权县第一届职工乒乓球比赛在县体育馆举行。

1118日,全国双拥办副主任、民政部优抚安置局巡视员杨国英一行,在左权县调研烈士纪念设施建设保护情况。

1119日,左权县正式被批准为省级农业综合开发项目县。

1120日,市人大常委会主任张文科带领部分省、市人大代表在左权县就重点工程项目建设进行集中视察。

1123日—26日,国家教育督导检查组对左权县进行义务教育基本均衡县评估认定。左权县高标准通过认定。

1126日,王艾甫获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。

12

1210日,左权县举办首届“晋商杯”大学生创业大赛。

1219日,省委书记王儒林在左权县考察调研。

1224日—27日,左权县举办专题研讨班,对全县主要领导干部进行集中封闭培训。

1229日—31日,左权县通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

是月,左权县社会管理综合治理委员会更名为左权县社会治安综合治理委员会。

是月,刘有根纪实文学《太行奶娘》由北岳文艺出版社出版发行。

是年,左权县依托“村村通”气象大喇叭网络,在农村开通了“党群直通车广播”。

是年,县环境保护工作协会“绿色太行”编写的地方环保教材《绿色左权》由希望出版社正式出版。

 


终审 :左权管理员
【打印正文】

相关信息