左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >走进左权>左权概况>左权大事记>详细内容

2013年大事记

来源: 发布时间:2018-10-31 08:55 浏览次数: 【字体:

2013

 

1

11日,左权县全面推行预算单位公务卡强制结算制度。

111日,左权县召开首届大学生村官工作会议。

112日—13日,省爱卫办常务副主任高生华一行在左权县检查指导创建国家卫生县城工作。

115日,左权县首家高标准“红黄蓝亲子园”早教中心正式运行。

117日,左权县羊角中心学校被山西省教育厅关工委评为“五好小公民”主题教育活动山西赛区示范学校。

119日,山西省人大常委、省政府原参事杨勇为左权县麻田中学捐赠价值10万元图书。

121日,左权县退休干部申喜廷研究成果《哥德巴赫猜想的证明》发表于《中国科教创新导刊》总第659期。

130日,邓朴方奶妈郭金梅遗体告别仪式在麻田云头底村举行。

2

24日,由王占文编写的左权民歌小花戏文化专著——《流转千年的歌舞》举行首发式。

220日,市委常委、纪委书记王琦一行在左权县开展访民生、知民情、解民事走访调研活动。

224日—25日,人民艺术家老舍先生的儿子、当代作家、中国博物馆学会副会长、中华民族团结进步协会常务理事、北京市民族联谊会副会长、中国和平统一促进会理事、中国老舍研究会顾问舒乙,在左权县体验民俗风情和城乡社火节活动。

是月,莲花岩庄园被山西省旅游局评为“首批省级旅游休闲度假区”。

3

35日,市委常委、纪委书记王琦率市国土、发改、环保、经信、供电等部门负责人,在左权县就山西鑫兴煤电化集团中豪镍业有限公司年处理150万吨红土镍矿项目建设推进情况进行调研。

311日,省委第二十五批农村工作队进驻麻田。

313日,左权县十五届人大常委会召开第十二次会议。会议任命赵宏钟为左权县人民政府副县长、代县长。

319日,全县经济工作会议在县城召开。

321日,左权县水工程移民办公室挂牌成立。

324日,桃树湾住宅小区开工建设。

327日,省委书记袁纯清率调研组在左权县中豪镍业公司、宏远科技公司、左权湖万亩生态农业园区、和会生态庄园和鲜淼葡萄酒庄,就产业转型、文化旅游、农民增收等进行调研。

329日,左权县召开残疾人联合会第六次代表大会。

是日,左权县召开第三次全国经济普查动员暨统计工作会议。

330日,市委副书记、市长吴清海在左权盘城岭煤业有限公司调研。

4

42日,左权县2013-01号国有土地使用权挂牌出让成功。该宗地占地面积为14423平方米,分为两种用途,其中,3181平方米为商业用地,出让年限40年;11242平方米为住宅用地,出让年限为70年。最终由天鑫房地产开发有限责任公司以515万元成功竞得。

43日—4日,市委书记张璞在左权县芹泉、拐儿走访调研。

48日,左权县召开安全生产基层基础建设年动员暨安全工作会议。

410日,左权县拐儿镇寺坪村香港华革会李建陪英小学举行落成典礼。

410日—11日,县妇联和县人社局联合举办的首期妇女创业培训班和巾帼职业技能培训班开班。

412日,左权县组织相关部门对手续不全、违法生产的糠醛厂依法实施关停。

416日,县委、县政府在左权宏远科技公司召开了左权籍在外企业家座谈会。

418日,市长吴清海在左权县石匣乡红都村石占明民歌传承基地调研。

422日—24日,政协第八届左权县委员会第三次会议在县城召开。

424日—26日,左权县第十五届人民代表大会第三次会议在县城召开。选举赵宏钟为县政府县长,选举赵建军为县人民法院院长。

426日下午459分,左权县委、县政府政务微博“左权发布”在新浪微博正式上线。县委书记王兵、县人民政府县长赵宏钟分别在微博发言。

427日,省商务厅在左权县举行“送服务、送温暖、家电下乡”促消费惠民活动。

5

58日,市委常委、宣传部部长黄耀春带领市直相关职能部门和金融机构负责人,在左权县调研指导文化产业重点项目建设情况,并针对项目推进过程中遇到的困难与问题,进行现场办公、协调解决。

510日,左权县15幅摄影作品入选全市“劳动者之歌”摄影大赛。

512日,左权县在京著名书画家陈硕石在京逝世。

513日,左权县中晋太行矿业有限公司与伊朗MME公司、中国石油大学、北京神雾环境能源科技集团股份公司共同合作的30万吨/年直接还原铁项目技术引进及EPC总包协议签约仪式,在晋祠宾馆国际会议中心举行。

517日—19日,县委副书记、县长赵宏钟,副县长高儒林、黄守业率县直有关单位、有关企业负责人参加第八届中博会。

520日,左权县获“2012年度开全国家课程、开足课时先进单位”称号。

524日,左权县向中国人民革命军事博物馆捐赠《左权将军》铜像。

529日—30日,市委常委、政法委书记苗伟在左权县调研。

530日,省委常委、常务副省长高建民在左权县下乡住村联系点麻田镇南会村调研,指导农业产业发展和农民增收工作。

6

619日,市委副书记、市长吴清海在左权县就签约项目建设情况进行调研。

619日—20日,市人大环保执法检查组暨晋中环保行采访团在左权县检查。

625日,晋煤集团副总经理曹建平一行在左权县就结对帮扶产业开发项目进行对接。

628日,在建党92周年即将来临之际,市委常委、纪委书记王琦一行在左权县鑫兴煤电化集团公司参加党日活动。

是月,左权县八路军总部纪念馆、左权烈士陵园被省委党史办公室命名为山西省首批党史教育基地。

是月,左权县选定辽阳镇七里店村、小会村作为“美丽乡村”试点村,在全市率先启动建设。

7

73日,“共产党员的中国梦”先进事迹巡回报告团在左权县作专场报告。

712日,县政协召开宋树元文史研究成果座谈会。

716日,由市教育局、市体育局主办,左权县人民政府承办的全市2013年“信合杯”中学生田径锦标赛在左权县滨河体育中心拉开帷幕。

722日,县国土局成功公开挂牌出让2013-06号宗地,由左权县鸿泰发运有限公司以1494万元竞得。该宗地位于寒王乡前寨村,面积6.58公顷,规划用途为工业用地,出让年限为50年。

724日,市委书记张璞、副市长王盛章在左权县就扶贫开发工作进行调研。

725日,左权县残疾人图书室在宣传文化中心正式挂牌。

727日,市委书记张璞率上半年重点工作观摩检查组在左权县观摩指导。

是月,红十字博爱医院健康体检部正式投入运营。

是月,左权县参展产品“左权绵核桃”被第七届世界核桃大会组委会评为“中国优良核桃品种”。

是月,左权县开展第一次全国可移动文物普查。

8

82日,左权县召开“解放思想转变作风”大行动动员大会。

88日,副省长张复明在左权县麻田镇东安村下乡住村。

89日,左权县第十次妇女代表大会在县城召开。

813日,省人大常委会财经委主任赵建平一行在左权县就上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研。

814日—16日,以“相约万亩荷塘感受红色左权”为主题的“2013中国麻田·莲花节”在左权县麻田镇举行。

821日—23日,《左权县志(19912010)》评审会召开。省地方志办公室副主任刘益龄、市史志研究院院长李新文及晋中各县市地方志办公室主任等30余人参加评审。市政府副秘书长杜建英,县委副书记、县长赵宏钟,副县长黄守业及县直130余个承编单位领导参加评审会开幕式。

822日,左权县与阳煤集团战略合作框架协议签约仪式在榆次颐景国际酒店举行。

是日,左权县作家协会成立暨首次会员大会举行。

是日,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》参加了山西省党的群众路线教育实践活动优秀剧目展演。

823日—24日,晋中市文联采风笔会在左权县进行。

826日,芹泉镇摩天岭旅游公路开工奠基仪式在关滩村举行。

827日,龙泉乡举行首届农民健身广场舞比赛。

830日,左权县举办领导干部依法行政专题讲座,邀请晋中市司法局宣教科科长、市“普法讲师团”讲师权进强作专题讲座。

9

93日,县委书记王兵率党务公开考察团一行20余人赴长治市长治县考察学习。

95日,全国政协副主席卢展工带领全国政协教科文卫体委员会调研组在左权县开展送文化下基层活动,并就革命老区公共文化服务体系建设等情况进行调研。

919日—25日,左权县“清漳荷韵”专题摄影在第13届“走向生活的影像”平遥国际摄影大展上展出。

920日—21日,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在北京国家大剧院首演成功。

923日,美国中华工商团体联合会会长,美国熊氏集团董事长,美国、印尼《国际日报》董事长,著名爱国侨胞熊德龙在左权县考察。

924日,左权县首家“土地银行”正式挂牌成立。

926日,左权县与晋煤集团战略合作框架协议签约仪式在县迎宾馆举行。

928日,省委党史办公室副巡视员杨玉堂一行在左权县就党史工作进行督查调研。

929日,左权县中小微企业服务联盟举行第一次会员代表大会,审议通过了《左权县中小微企业服务联盟章程》、理事会名单和秘书处人选。为省内首家县级中小微企业服务联盟。

930日,位于西寨村的左权县首家社区老年日间照料中心成立。

10

1013日,左权县委、县政府在北京组织召开了重阳节话《太行奶娘》座谈会。太行子弟代表,在京左权籍老干部代表,剧目主创人员与来自《人民日报》、新华社、《光明日报》《中国青年报》、凤凰网历史频道、中央电视台等近20家媒体的记者一起参加了座谈。

是日,全市农业科教工作观摩培训会在左权县召开。

1014日,市委书记张璞就推进全省“百企千村”产业扶贫开发工程在左权县调研。

是日,县拐儿镇寺坪村荣登全国“一村一品示范村”榜单。

1015日,县辽阳派出所成功侦破一起运输毒品案,缴获毒品6.188克。

1019日—20日,市委常委、宣传部部长黄耀春率全市文化产业重点项目观摩团在左权县检查指导工作。

1022日,晋中市社会矛盾调解工作左权推进会召开。左权县“集束调解”经验在全市推广学习。

1024日,省国资委副主任狄重阳、省扶贫办副主任张晓红一行在左权县就“百企千村”产业扶贫开发项目进行检查指导,并与左权县及潞安集团、晋煤集团、阳煤集团产业扶贫相关负责人进行了座谈。

1028日,左权县举行首届兼职督学聘任暨督学责任区建设启动仪式。

1029日,北京航天科技专家为左权县师生作航天科普知识讲座。

1030日,省人社厅副厅长安尼瓦尔·买买提率省医改督察组在左权县就公立医院改革工作进行调研。

1031日,辽县抗日战争纪念馆被命名为山西省第二批国防教育基地。

11

111日,市委常委、纪委书记王琦在左权县就重点工程项目进行调研。

118日,市人大代表视察左权县重点工程及民生实事完成情况。

1111日,晋冀豫三省六县(市)第三届第四次地方税收协作研讨会在左权县召开。

1115日,共青团左权县第十八次代表大会召开。

是日,全市土地整治及基本农田划定工作座谈会在左权县召开。

1121日,省委常委、宣传部部长胡苏平在左权县上武村住村。

是日,云南江城哈尼彝族自治县县委常委、副县长李朝良,县委常委、政法委书记李开福一行在左权县考察生态庄园。

1126日,省委副书记、省长李小鹏在左权县下乡住村联系点粟城乡柏峪村调研。

是日,左权县盲人宣传队入围“2013感动山西”候选人。

1127日,左权县盘城岭煤业获“全国企业应急救援知识竞赛优胜单位”奖。

是日,第三届晋台书画联展暨美丽晋中摄影展在左权开展。

1128日,全市农村土地流转现场推进会在左权县召开。

是月,左权县为1231名城乡贫困妇女免费体检。

是月,左权县出版了地方文化“土特产品”——《左权县第二届李有才板话传承活动作品选编》。

是月,县慈善总会与县邮政局联合发行“左权县慈善总会形象宣传暨小额资金募集”主题邮资封。

12

1212日,左权县推进农村社会管理服务改革动员会在石匣乡召开。

1213日—15日,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在北京军区连演三场。来自解放军政治部、北京军区、战友报、战友文工团等单位的广大官员,省、市、县主要领导和80余名曾被太行奶娘抚养过的革命后代一起观看了演出。

1229日,左权县荣膺“国家卫生县城”称号。

1231日,在全国政协礼堂政协茶话会上,刘海萍演唱的《太行奶娘》主题歌《太行娘亲》受到习近平总书记以及中央首长们的肯定和赞扬。

是年,左权县(革命老区、国定贫困县)首次纳入“专项生”招生计划范围。

是年,左权县第一批补充耕地项目批复立项,项目共计10个,总规模75.24公顷,其中新增耕地58.8公顷,预算总投资531.74万元。

是年,左权县以培育民生林业和生态林业为主,首次把苗圃建设纳入全县林业重点工程。

是年,桐峪镇桐滩村建立的早教基地——桐滩村启蒙乐园正式落成。

是年,左权县被山西省人民政府授予“第二批山西省文化强县”荣誉称号。

是年,左权县“地企共建新模式”受到中央政研室和新华社关注,在《学习与研究》2013年第2期和《内参选编》2013年第10期上刊登推广。

是年,左权县成立常备民兵应急分队。应急分队队员由县直单位年轻后备干部、共产党员和入党积极分子组成,共计50人。

是年,左权县被省委组织部确定为晋中市首个全省大学生村官“六个一”活动定点联系县。

是年,左权县文化系列丛书由北京新星出版社出版发行。全书一套5本,包括《守望文明》《画说左权文化》《同走在文化路上》《桃花红杏花白歌集》《左权县文化志》。

是年,左权县龙华大酒店被评定为国家三星级酒店,是左权县第一家三星级饭店。

是年,左权县通宝煤化有限公司成为全省唯一的引进跳汰式先进工艺和循环利用环保技术,实行数字化、信息化智能管理模式的现代化洗煤企业。


终审 :左权管理员
【打印正文】

相关信息