左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >政府会议
索引号: 000000000-2019-00177 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-08-09
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

攻坚克难 真抓实干 确保拆旧复垦任务如期完成
——左权县召开易地扶贫搬迁拆旧复垦现场推进会

8月9日,左权县召开易地扶贫搬迁拆旧复垦现场推进会,总结分析前期拆旧复垦工作成效,研究安排下一阶段工作任务。要求各乡镇对标先进、找准差距、攻坚克难、真抓实干,坚决打赢拆旧复垦这场硬仗,确保如期交账。县委副书记、县长赵宏钟出席并讲话,县委副书记孟玲珑主持,副县长张雪东,县政府党组成员、政府办主任孙建宏参加。

会前,与会人员先后深入石匣乡后沟村、舍药沟村两个拆旧复垦点进行了实地观摩和经验交流,随后在石匣乡政府组织召开了推进会议。会议指出,继上次现场推进会后,各乡镇把拆旧复垦工作牢牢抓在手上,全力予以推进,工作取得突破性进展,但与全面完成任务还有差距,要扭住目标不动摇,进一步提振信心,一鼓作气,不折不扣完成。会议强调,要提高政治站位,把易地扶贫搬迁拆旧复垦作为当前政府工作的头等大事,进一步增强紧迫感和责任感,积极担当作为、持续加压发力,坚决啃下这块硬骨头;要强化责任意识,乡镇主干作为工作第一责任人,要主动担责,靠前指挥,当好“施工队长”,层层传导压力,压实包村包户责任,认真梳理本乡镇未搬、未签、未拆户名单,细化分解到组、到人,确保工作有力有序推进;要敢于攻坚克难,充分借鉴先进乡镇工作经验,全力破解资金、户情等难题,创新思路举措、大胆探索实践,逐村逐户逐人研判、因村因户因人施策,力推拆旧复垦工作取得新突破;要强化交账意识,围绕目标任务、紧扣时间节点、把好工作节奏、挂图倒排工期、全面加快进度,确保按时保质保量完成既定任务。

会上,通报了前一阶段易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进展情况,解读了拆旧复垦土地流转政策,石匣乡作了经验介绍,辽阳、桐峪、寒王三个乡镇分别作了表态发言。相关乡镇党委书记、乡镇长等相关部门负责人以及县自然资源局班子成员参加了会议。

 


【字体: