左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >政府会议
索引号: 000000000-2019-00174 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-08-07
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

扭住创建不动摇 打造左权新优势
——县政府召开专题会

8月6日,县政府召开专题会议,研究脱贫攻坚、城市提档升级、25条贯彻等。县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟主持,副县长刘二梅、张世华、吕爱鸿、张雪东、王勇、温慧贤、马斌、陈谦南出席,县政府党组成员,政府办主任孙建宏、扶贫办主任巨维荣参加。

会议传达了省委脱贫攻坚第一督导组进驻晋中见面会精神,听取了脱贫攻坚各类问题整改机制建立、2019年扶贫审计整改情况汇报。会议强调,要明确工作重点,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,确保目标不变、靶心不散,坚决打赢脱贫攻坚仗;要坚持问题导向,对照问题台账、完善整改方案、细化责任分工,全力补短强弱;要提升脱贫成色,举一反三、主动查摆、立行立改,确保问题整改无遗漏、无死角;要强化督促检查,跟踪督导问题整改、定期通报整改情况,坚决杜绝同类问题反复发生。

会议集中学习了习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话,习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,骆惠宁同志在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话,骆惠宁同志在省委常委会分析上半年经济时的讲话,听取了“建美丽城镇、创幸福家园、塑大美左权”主题活动进展情况汇报。会议强调,要提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进全县工作再上一个新台阶;要全面加速提效,聚焦城市提档升级工作中推进缓慢工程,逐一明确举措、逐项压实责任、持续加压推进,确保城市提档升级工作不断取得新突破、见到新成效。

会议听取了提升乡村治理能力二十五条推动“四化联动”促进乡村振兴、2019年特色创建清单摸底情况汇报,研究了左权县煤炭安全生产专家组(库)选聘办法有关事宜,并对近期工作进行了安排部署。会议强调,要加快工作进度,秉持“要事快办、好事办好”的原则,严卡时间节点,全力推进“四化联动”进程,力推脱贫奔小康与乡村振兴有序衔接;要抓好特色创建,各乡镇、部门要把特色创建工作作为带动整体工作的主抓手,结合工作实际、明确创建目标、全力以赴争取,以国家级创建为引领,确保重要工作部门省级创建全覆盖;要认真贯彻落实《晋中市深化煤矿安全攻坚年活动方案》,积极选聘、组建煤炭安全生产专家组,充分发挥专家在防范化解煤矿重大安全风险、安全生产检查和技术指导服务等方面的经验和优势,力促全县安全生产形势持续稳定。


【字体: