左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >政府会议
索引号: 000000000-2019-00170 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-08-02
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

高标准打造 全路线提档
——左权县召开太行一号旅游公路提档升级动员会

8月1日,左权县召开太行一号旅游公路提档升级动员会。县委副书记、县长赵宏钟出席并讲话,副县长张雪东出席,副县长吕爱鸿主持,市交通工程质量与安全监督局局长裴畅茂应邀到会指导。

会议指出,开展太行一号旅游公路提档升级行动是践行省委、省政府打造三大旅游板块战略部署的重要举措,是推动转型发展的重要载体,也是左权县积极争创全省三大旅游板块核心区域贯通示范县的关键之举,对全县交通发展、旅游开发意义重大。各相关责任单位要调高标准、调整状态,真抓实干、勠力同心,力争在旅游公路建设上争先进、站前列。

会议要求,要明确工作任务,对照《工作方案》六方面、23项具体工作,结合各自职责,主动认领、精心谋划,切实加快太行一号旅游公路提档升级步伐。交通局要聚焦路面建设任务,主动对标西山旅游公路建设标准,全面检点、全面整改、全面推进。所涉乡镇和部门要以此次活动为契机,主动攻坚道路两侧整治提升任务,将之与乡村振兴结合,与脱贫奔小康相衔接,力促乡村环境实现大提升;要严卡时间节点,紧抓有效时间,进一步明晰各项行动的时间表、路线图,倒排工期、挂图推进,确保8月底前全面完成既定目标任务;要掌握工作方法,牢固树立“一盘棋”思想,迅速推开沿途村庄、景区、庄园打造等重点工作,各司其职、通力协作,全力做好本次提档升级工作;要突出文化特色,始终把提升文化内涵作为道路提档升级行动的重要抓手,深挖民俗文化、传承历史文化、注入生态文化,不断丰富和提升整体品质,真正将太行一号旅游公路建成一条有内涵、有底蕴、有特色的发展之路。

会议解读了《左权县太行一号旅游公路提档升级工作方案》,县交通运输局、文旅局、石匣乡分别作了表态发言。太行一号旅游公路提档升级领导组成员单位主要负责人,沿线乡镇乡镇长以及石匣、拐儿、寒王三个乡镇党委书记参加了会议。


【字体: