左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政民互动>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 长吉岩村处的孟信垴自然保护区受到严重破坏
来信人 刘** 来信日期 2019-07-29
信件索引号 201900013
信件内容
孟信垴自然保护区所处左权县长吉岩村地段,自2018年以来,被长吉岩村某些人,在利益的驱动下,联合河北省采石公司,在无任何执照和手续的条件下,对孟信垴自然保护区长吉岩村段,进行大肆的石头开采,造成整个山头及植被被严重破坏,基本上整个山头被挖空,造成严重的自然生态破坏。据村民描述:2018年曾有村民举报到晋中市国土资源局,进行制止后,只暂停了一段时间,又开始了大肆开采。挖山采石人员白天挖石,晚上进行运输,村民描述每晚大约20~30辆大车不等将石头源源不断的运到河北省境内。请相关部门务必引起重视,尽快进行现场制止,以免给国家自然生态造成更加严重的损失。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 自然资源局 回复日期 2019-08-06
办理结果

7月31日,左权县自然资源局执法监察大队和芹泉国土所联合拐儿镇政府林业站工作人员对举报地点拐儿镇长吉岩村里峧沟进行突查。

        经查,该处石渣、石料为汾邢高速修筑西云山隧道期间倾倒渣石。长吉岩村组正委托左权县茯苓种养殖农民专业合作社孟秀军与河北省沙河市籍人申志强平整土地、清理石渣。孟秀军、申志强在垫地施工过程中筛选拉运高速弃渣石块行为不属于非法采矿行为。