左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政民互动>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 高中教育两点意见
来信人 赵** 来信日期 2019-07-28
信件索引号 201900012
信件内容
高中教育非常关键,特别是高三教育更为重要,但2019至2020年左权中学高三任课教师选拔不是优中选优,而是由老师们自由选择,结果不少好教师都返到高一,不给高三代课。希望县政府高度重视教育工作,把教育工作作为第一位工作给予重视支持,对左权中学高薪聘请的校长实行绩效考核,绩效与薪酬挂钩,摘除左权高考多年全市倒数第一的帽子。
此贴请县政府答复,不要由教科局答复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 政府办 回复日期 2019-08-02
办理结果

先生:

您好,收到您反映的情况后,县政府高度重视,立即责成县教科局进行调查核实。

高中教育工作是全面系统工程,既要突出重点,全力保高三,又要立足整体,统筹兼顾。现左权中学高三年级教师大部分是由原高二年级教师直接升入高三的,相对稳定的教师队伍,有利于教与学的协调发展。但是有数名教师因身体原因不能坚持高三教学工作,向学校提出申请,经校委会研究决定,为保证明年高考质量,从其他年级抽调了优秀教师充实到高三年级。不存在高三年级教师自由组合现象。

近年来,县委县政府高度重视教育工作,把教育摆在了优先发展的战略地位,特别是率先在晋中市实现了高中免费教育,专门从晋中市聘请了一名多年从事高中教学研究的同志担任左中校长。对高中校长和高中学校的考核,我县已建立了一整套完善的考核评比机制和办法,薪酬和绩效一律挂钩。

感谢您对我们工作的监督和支持。

 

 

                                 左权县人民政府

                                  2019年8月2日