左权县人民政府门户网站试运行!
欢迎访问左权县人民政府门户网站!
您的位置:首页 >政民互动>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 加强纪律教育,营造良好学风
来信人 曹** 来信日期 2019-07-16
信件索引号 201900010
信件内容
  尊敬的县长:您好!
  我县的教育事业基础差、底子薄、存在困难和问题。古人有“家贫子读书”的传统。把革命老区教育抓好,为此提一些个人意见和建议、供县政府领导参考。
一、全民共同营造教育事业发展的良好氛围,主抓教育事业。
二、加强教师队伍建设,我县近年教师队伍建设虽得到加强、但是仍然存在几个方面问题:师资力量不足,特别是一些农村教师缺编;二是教师队伍老龄化;三是学科教师不合理;四是教师队伍布局不均衡;五是受市场经济大潮的影响,部分老师和代教教师从教思想不稳定,敬业意识不够。
三、加强学生基础教育,从小学抓起,形成小中高的梯形人才培养。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教科局 回复日期 2019-07-23
办理结果

关于反映“加强纪律教育,营造良好学风”的答复

曹先生:

您好,收到您反映的情况后,县政府高度重视,立即责成县教科局进行调查核实。县教科局将从以下四个方面,加强师德队伍建设,营造良好的教风学风:

一是深入开展师德教育。动员广大教师响应总书记的号召,争做“四有”好教师。特别是针对教师结构老化问题,动员老教师焕发热情,度过教育发展困境。同时加大新教师的招聘力度,引进优秀人才。

二是全面加大从严治教。通过开展“校长职级制改革”和“教师县管校聘改革”,盘活教师人才资源。

三是发挥榜样示范作用。通过实施“双十双百”教育激励工程,在学校内部营造良好教风学风,在全社会营造尊师重教氛围。

四是全面提升教育教学质量。引进教育先进理念,推动教育信息化发展,加强学生思想教育,落实教学“备、讲、批、辅、测”的五字常规管理制度,多措并举提升教育教学质量。

    感谢您对我们工作的监督和支持

左权县教科局

2019年7月18日